Молодой миссионер

Полинушка Панфилова
                МОЛОДОЙ МИССИОНЕР

Студент однажды прочитал в газете,
Миссионер писал в ней о большой нужде.
Что в Эфиопии нуждаются в насущном хлебе!
И не хватает тех, кто рассказал бы о Христе.

Неведомая жалость юношу смутила,
К тем погибающим в чужой земле.
И что-то неземное ему говорило,
“Иди туда, где так нуждаются во Мне”.

И сердце у него особенно забилось,
И что-то взволновало его грудь.
И страстное желанье в нём родилось,
Готовиться в далёкий, неизвестный путь.

Ему товарищи сказали: “Ты свихнулся!
Ты хочешь бросить институт?”
А он в ответ лишь только улыбнулся,
Сказав, что ничего не держит его тут!

И он поехал в дальнюю дорогу,
Оставив дом, карьеру, институт.
Чтоб приводить людей к живому Богу!
Стал совершать миссионерский труд!

Трудился долго ли не знаю?
Но очень многих он привёл к Христу.
Болезнью заразился труд свершая,
В письме писал он своему отцу:

“Прости отец, что я тебя оставил!
Но я не мог иначе поступить.
Меня Христос сюда своей рукой направил,
И научил меня людей любить!

Прости отец, что не успею,
С тобой проститься и в глаза твои взглянуть.
Но я нисколько, слышишь? Не жалею!
Что я избрал вот этот в жизни путь!

Меня почти что силы покидают,
Но я надеюсь, что до почты доберусь!
Чтобы письмо тебе моё отправить,
Прости отец к тебе я не вернусь”!

И он сумел дойти до главпочтампа,
И  в ящик положить своё письмо.
Но, а назад вернуться был не в силах,
К Небесному Отцу пошла душа его!

Он умер  вдалеке от родины и дома,
Его болезнь неизлечимая была.
А мог бы получить диплом он агронома,
Работать также, как его друзья.

Но что ж влекло его, что побудило?
Поехать в неизвестную страну.
И молодость цветущую и  силу,
Отдать народу Эфиопскому!



                28 января 2008 г.