Испытанья! Испытанья!

Надежда Караенева
Рецензия на «Чужой жене» (Юрий Рощин)


Испытанья! Испытанья!
Сколько можно! – Нет уж сил.
Да за что мне все страданья?
Не за гонор, что спесив?

Испытанья! Божья воля ?
Если так – да в чём вина?
Награди - кто обездолен .
Я ж имею всё сполна!

Сколько в мире одиноких!
Помоги ты им, Господь!
Столько ждут тех чувств высоких!-
Отогрей их, обиходь!

Испытанья, Испытанья.-
Не желаю их врагу.
Сократи Его страданья.
Я ж молитвой помогу.