Халявная вера

Коне Владислав
Не стерпится боль,
не слюбится,
ее не задвинешь в стол.
А ты всё идёшь по улице,
и будешь идти лет сто.
И мерно качая бёдрами
под сбоистость каблучков,
опять заболишь до одури
в моём "никогда" и "ничто".

Халявная вера в лучшее
"когда-нибудь, там, потом"...
Ах, боль не продашь "по случаю",
её не согреть в пальто.
А ты всё идёшь, и крутится
земля от весны к весне.
И я за тобой по улице
шагаю опять след-в-след.