Невидимый порог

Охана Сафо
Стекло невидимо в воде.
Из стен незримых кто-то свыше
Возвёл губительный предел -
Едва вздохнем, уже не дышим.

Как злобно нам в родной среде
Звучит гармония иная,
Так глухи мы к чужой беде,
Свои несчастья проклиная...

Сквозь время длится жизни вздох,
Свивая судьбы в вихрь единый.
Но между нами тот порог
Как прежде - непреодолимый...