Идеал. С пеленою ошибок

Юля Толстихина
              ***
Я зачем-то тебе написала
О любви и изысканном чуде.
Я зачем-то тебе рассказала
То, что знают немногие люди.
Я открыла в себе слишком много,
А поведать смогла слишком мало.
Без тебя – это будто дорога -
Не найти ни конца, ни начала.
Подарю тебе омут глубокий
Глаз своих и беспечных улыбок.
Ты всё так же: родной и далёкий.
Идеал с пеленою ошибок…