Осеннее

Юля Толстихина
Такси одиноко по улицам тёмным петляет.
Зелёным светом
Меня освещает. Меня ослепляет.
Зимой и летом.
Трамвай толстокожий большим красным боком
Задел осень.
В безоблачном небе без пользы, без прока
Уже восемь…
А завтра, в такое же с точностью время,
Умрёт ветер.
Никем не услышан, никем не замечен, никем не встречен.
Займёт его место другой, только северный.
Будет дуть…
ДЕПО закрывают. Трамваю сегодня пора отдохнуть.