Сны

Юля Толстихина
На небе чёрном предновогоднем
Кусок луны.
И кто-то хитрый украл сегодня мои все сны.
И снег пучками холодной ваты летит с небес.
И смотрит в окна фонарь горбатый,
Как волки в лес.
Зажглись все звёзды большой гирляндой.
Вернулись сны.
И свет волшебный предновогодний
Ушёл с луны.
Лететь пучками холодной ваты снег перестал.
Дарить пушистые хлопья миру и он устал.
Уснули люди. В их снах, наверно, страна чудес.
Лишь смотрит в окна фонарь горбатый, как волки в лес…