Жемчужный юбилей

Иван Ремеслов
                В А Л Ю Ш Е -
                жене и другу


                ЖЕМЧУЖНЫЙ ЮБИЛЕЙ

Ты понимать умела,          Бывает всё на свете
Терпеть могла и ждать,      И радости и грусть,
Ты мужа не хотела           Ты знаешь вещи эти
Слезами огорчать.           И помнишь наизусть.

Порою через силу            В часы любой работы,
Шутила ты любя,             На всём пути моём
А слёзы ты копила           Со мной твои заботы,
Как жемчуг - для себя.      И мы всегда вдвоём.

Твоя в счастливой дате      Ты продолжай всё тоже,
Заслуга и секрет.           Как прежде - всё верши!
Сегодня твой подарок        Ты всех всегда моложе!
Жемчужных тридцать лет!     Я - раб твоей души!

И ты меня хранила           Одну люблю тебя я,
Все долгих тридцать лет,    Пусть длится чудный сон
А иногда бранила -          Всего тебе желая -
Секрета в этом нет.         Мой до земли поклон!