В шесть часов вечера после войны

Алла Жданова
"До встречи!"-
        сказала она на прощанье,
Но нет за солдатом вины -
Он к милой своей
   не пришел на свиданье
В шесть вечера после войны.


И мать все глядела
        с тоской на дорогу -
Нейдет ли с какой стороны?
Но сын не вернулся
        к родному порогу
В шесть вечера после войны.


Лежит безымянно.
      над братской могилой
Лишь звездочки в бронзе видны,
И столько рассветов
      и столько закатов
Прошло уже после войны...
    
    Пусть все состоятся
         на свете  свиданья
    И в дом свой вернутся сыны,   
    Пусть горьких
      не будет у нас расставаний
    И слез на пороге войны.
   
Средь залпов салютных
   и громов раскатных
И просто среди тишины
Всем миром
       поклонимся молча солдату
В шесть вечера после войны...