Капля росы

Оксана Тихонова
Капля росы на теплой ладони
Откроет тебе мой загадочный мир.
Ту тишину, что в душе, ты не тронешь,
И не прожжешь, не прорвешь до дыр.
«Ты моя нимфа! – промолвишь ты горько,-
Мечта ты, мой сон, мой мираж!»
Если б ты знала, искал тебя сколько,
Я ведь твой верный паж.
Дай мне надежду
Взглядом случайным,
Словом с твоих нежных уст.
Не повергай меня больше в отчаянье!
Ты – храм нетронутых чувств.