Русь православная

Алла Жданова
Другой земли
На свете нет такой,
Ты в сердце проросла корнями,
Русь православная,
      небесный купол твой,
Как синий плат
  раскинулся над нами.


Погост,
      сирень
            и тишина окрест.
Молись,
     люби,
          живи под этой сенью.

Как высоко
      святой твой поднят крест!
Как он к земле приник
       распятой тенью....
      
 
   
                2009