По осени вдова

Наталья Довженко
Слетает цвет с черемухи угрюмой.
Еще остался терпкий аромат.
Потряхивает ветер ореол зеленый
Весной - восторг, а летом – не формат.

Грустит черемуха – невеста без успеха.
В фате и в белом платье кружевном.
Весенняя невеста! – Слабая утеха…
По осени: вдова в наряде вороном.

14.05.2009