Не грусти

Людмила Корнилова 2
Не грусти, когда чувства оставят…
Первый лист упадёт на асфальт.
Просто лето ждать осень устанет
И с грозою покинет наш сад.

Но она ещё медлит с визитом,
Говорит, что «Не прОбил мой час…»
Вдруг отчаянно мчится за летом,
Только выбыл давно адресат…

А потом проливными дождями
Осень станет от горя рыдать.
То заплачет скупыми слезами,
То вдруг кинется лето искать.

И вот так, опоздав на свиданье,
Осень скажет: «Пришёл мой черёд…»
И кострами любви расстоянье
От печали  до боли сожжёт.