Мураками

Александр Мишарев
           …если в жизни своей испытал, что – почём
                Значит нужные книги, ты в детстве читал
                В.С. Высоцкий

Теперь вокруг читают Мураками.
Я тоже как-то сел и почитал
Тот Мураками всех считает чудаками
Или саке напившись он писал
Густая философия Востока
В меня вливалась, заполняя до краев
Я постарел гораздо раньше срока
Мой третий глаз в прищур глядел, поверх голов
Себя считая мудросовершенным
Легко проник я во все тайны бытия
Мой мир мне показался прахом тленным
Я заметался - я живу, - не я?
Читал тупея, вспоминал япона маму
Глаза сужались, ныло в животе
Мне захотелось заползти на Фудзияму
И тихо умереть на высоте...