Январь из цикла времена года

Белый Вампир
Ты холодом небес
С безмолвием снегов
Поспорить можешь.
И только в час ночной
Уснувший лес
Ты вихрем снежным растревожишь.
В тот час забьются кто куда...
Все жители лесные,
В глубоких норах и дуплах
Сидят недвижные, немые...
А ветер, словно демон злой,
В безумном танце
Кружит над землёй,
И бледная луна
Сквозь снег летящий светит.
Но ночь прошла.
И грянул день...
Январским солнцем
Ослепительно холодным.
И чёрный ворон
Спрятался в ветвях,
Искристым снегом ослеплённый.