Ни белые стихи, ни голубые тени...

Екатерина Матусевич
Ни белые стихи, ни голубые тени...
Родится в ночь тождественность словам.
Твоя любовь без капельки сомнений
По нервов оголенным проводам.

Ни белые стихи, ни розовые блики...
Одноименность в сочетанье слов -
То не про нас. И в потолок безликий
Спонтанно изливается любовь.

Она везде. Плескается волнами,
Поверх однообразной чепухи.
Еще чуть-чуть, и смоет, как цунами.
Как - эту безграничность - и... в стихи?

В сердечный пульс укладывая слог.
Прислушиваясь, припадая к свету.
На каждый вздох - еще один глоток,
Еще одну строку - и до рассвета.

Но я прошу, не отпускай руки,
Нашептывая белые стихи.