На откосе песчаном валежины...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
На откосе песчаном валежины
разжигала, чтоб высветить ночь.
Не была ни покорной, ни нежною -
я - тайги своенравная дочь.

Понапрасну желанья загадывал.
Шум столиц не воспримет душа.
Не разжёгся костёр. Звёзды падали,
опрокинув созвездье ковша...