Что ты знаешь о жизни, мудрейший, из книг?

Галина Стручалина
Что ты знаешь о жизни, мудрейший, из книг?
Над страницами ты восхищаться привык.
Глядь – а жизнь настоящая и пролетела.
Нецелованный юноша – дряхлый старик.