Незнакомка

Белый Вампир
Я с незнакомкой встретился глазами,
В осеннем парке падала листва.
«Мне холодно» - глаза её сказали,
И руки зябко скрылись в рукава.
Замедлив шаг, я подошёл поближе,
Она стояла тихо, не дыша.
На бледном лике чуть играл румянец,
Стройна, как клён, и также хороша.
Кто ты, простой цветок осенний?
Зачем ты смотришь мне в глаза?
В них только боль от потрясений,
И на ветру застывшая слеза.
Твоя душа моей души коснулась,
В надежде обрести тепло,
Но тут же робко отшатнулась,
Увидев снег, не таявший давно.
Ах, незнакомка, как я понимаю:
Как тяжело впервые осень ощутить.
Ах, незнакомка, я то знаю:
Как в мире этом одиноко жить.
Я мог бы о весне цветущей
И о любви красивой рассказать тебе,
На белоснежной утомить постели
И быть единственным в твоей судьбе.
Я был таким в прошедшей жизни,
Но жизнь не поняла меня,
Ведя себя жестоко и капризно,
Пока до пепла душу не сожгла.
Я мертв, но тело покрывает
Костюм из кожи дорогой.
Я мёртв, но все вокруг считают,
Что в жизни я не обделён судьбой.
А может мне поверить в чудо!?
И прах холодный к жизни возродить?
Забыть о веренице лет угрюмых
И снова как когда-то полюбить?
Ах, незнакомка, как же ты красива!
Кольнула в сердце жаркая игла.
И мёртвая вода, журча игриво,
По жилам возрождаясь потекла.
Остановись! Мой странный незнакомец!
Не оживай для пламенной любви!
Со смертью бесполезно спорить,
Мечты ушедшие, не надо не зови.
Тебя согреть я тоже бы хотела,
Но у меня такая же судьба.
Мне холодно... И осень без предела...
Ужель не видишь, что и я мертва!

В забытом парке, меж дерев холодных,
Где осень и печаль одна.
Два мертвеца друг друга повстречали.
С высоких клёнов падала листва.