Аэропорт

Анастасия Горбатова
Холодный дождь смывал остатки ночи
И оставлял промокшие следы
На взлетной полосе почти пророчно
Мерцали семафорные огни...
Ты улетал - и я тебя прощала
Ты уходил - и ливень по лицу...
Я, наверное, тогда еще не знала,
Что такое расставаться на виду...
Море слов, и слез, и люди смотрят -
Регистрация закончена давно,
И жизнь опять свои гримассы корчит,
Ну а мне... мне было все равно.
И что люди смотрят - да Бог с ними,
Кто-то с жалостью, с улыбкой, просто так,
Город жил в своем обычном стиле,
Наплевав на тех, кто в облаках...
Было больно, холодно и мокро
Самолет мне лишь махнул крылом
И казалось небо, полустрого
Оглянувшись, было не при чем...