Школе юбилей

Наталья Довженко
На Сортировке, в Канавинской вотчине,
Школе исполнилось 70 лет.
Это - почтенная Нижегородчина
Центр просвещения, знания свет.

Связано в жизни с тобою много
Мама училась девчонкою здесь.
В годы войны относились к ней строго.
Кроме учебы – работы не счесть.

Время немного давалось на знания
Все же учителем стала Она.
Хоть не вручили ей орден и звания
Радость учительства – Богом дана.

Многим и в душу, и в сердце запала
Ибо она указала маршрут.
Выпусков сделала в школе немало
Деток любила, вложила в них труд.

Мне довелось здесь учиться недолго.
Но впечатления от школы ярки.
Я вспоминаю урок бесподобный
В нем оживали поэта стихи.


Кляксы боялась на лист каллиграфии,
Синих чернил наливала с утра
Очень ждала я урок географии,
Глобус крутила: «Где ж наша страна?»

Разве забыть про уроки истории!
Греческий миф и его персонаж?
Тихо сидели в аудитории
А в коридоре – кульбит и вираж.

Главное, школа, твое достижение -
Умные дети, учебный процесс.
Мы с благодарностью взяли познания
И непременно ускорим прогресс.

Школа! Желаем тебе процветания.
Жизнь твою ценим только на «5».
Благоухай и детьми и цветами
Школа под номером «75»
2008