исповедь

Гриб Дождевик
 
*начало*

   темно.
   полуголый
   я думаю
   полуголовой-полукарандашом
   подмыл своё горло сливовой настойкой
   принес в жертву Богу Поэтического Плодородия по волоску из бороды и бровей связал их поджег и вот.
   буквы скачут резвей
   колесницы строчек быстрее чем руки
   бьют больнее чем розги
   глубже чем гвозди
              топчут.

- 1 -

   блюющего алкаша исповедь
   изувеченная и опошленная (да!) монитором
   правильно прочитанная
   оружием стала в борьбе
   с самим собой

   ночь красными глазами отдается моими стенаниями двенадцатилетними отдает все тут музыкой глупой
                той
                твоей
   пропитано все
   и ваткой вытираю место
   где зуб рос вчера еще
             (на сердце)
   а теперь ранка.
   пустота затянется
   будет гладко
   и вырастет новый
   когда-то.

- 2 -

   солнцу щурясь подмигиваю
   иду босиком по улицам
   считаю шаги
   фотографирую названия.
Ромашек. Тюльпанов. Цветочная.
   это моё завещание
Банановая. Малиновая.
   чистосердечное признание
Луговая. Садовая.
   это моя исповедь
                молитва
                за упокой:
   о, Царица!

   из глубин подсознательных ассоциаций, из простуженных комнат и больных гайморитом влажных простыней
   из чернильных ноздрей и намазанных горчичным экстрактом десен, зудящих в ожидании Пришествия
   я взываю к тебе!

   Ты, провоцирующая ноктюрн извилин и легкое щекотание разлинованных листов бумаги в преддверии Прекрасного и Великолепного, последнего в жизни Стиха,
   снизойди же на бренное чело мое!

   я хочу геометрически выверенного шепота
жутко громкого
   я хочу судорог спящих пальцев
запредельно близких

* окончание *

   по мокрому бревну через реку
   взгляд - на пальцах ног
   руки как крылья
   расставлены
   балансир
ВЗГЛЯД ПОДНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!
   аккуратные
         маленькие
               шажки
                шажочки!
НАЗАД НЕ СМОТРЕТЬ!
   а в кармане - одиночество
                две спички
                пол-сигареты
   недокуренная прошлогодняя Л.
   а во втором - липкое ожидание.
                зефирное "я знал".