Не сотвори себе Кумира!

Владимир Хорошевский
Не только по экрану - “вне эфира”
Не стоит “сотворять себе Кумира”:
Ударом страшным может быть, когда
Разочаруешься в нём в зрелые года!..

Не напрягайся сильно ради Славы,
Не становись любой ценою Главным –
Ведь слава преходяща всё равно,
А “главным” – “нары” или “домино”!..

Не возжелай Фемину, что строптива,
Хоть и прекрасна, словно “кинодива” –
Её добившись, вскоре без тоски
Не будет дня, посеребрит виски!..

Не бейся лбом о стену ради Денег,
Коль суть твоя – “болтун-бездельник”,
Иначе горько будешь сожалеть,
А вместо золота получишь медь!
---------------------------------------------
Кумиры, Слава, Женщины и Деньги
“Сметают” Душу, как электровеник;
Быть может, есть резон поразмышлять,
Пока не потерял “младую стать”?