Люди

Владимир Мальчевский
Люди,
людишки,
нелюди, -
все,
кто из муторной знати-братии,

все Робинзоны, Врунгели,
Маугли, кто из джунглей,
гении из изгнания,
с вами я!

Даже кто остальные –
тряпочные, стальные,
съехавшие, чумные,
все, кто для всех – иные,
 
в прозвищах,
в сектах,
в знаках,
с кем я неодинаков –
взглядами не обласкан,
"честности не достоин",
кто я?

Знаю. Не обещайте.
Не говорю:"Прощайте".
Знайте:

череп найдёте – бросьте
(как в ресторане кости);
"Выпадет" - не обижайтесь:
«2» - за глаза!

Сжальтесь.


______________________