После бури Теодор Фонтане

Димитрий Тернов
ПОСЛЕ БУРИ

О, не спроси же, почему   
Мне солнцем радость не сияет,
Скорбь распростёрлась по челу               
И часто очи увлажняет.               

Ты видел море? Там валы
Вслед шторму долго будут злиться;
Деревья каплями полны,
Как будто дождь ушедший длится. 



NACH DEM STURM               

O frage nicht, warum noch itzt, 
Wo mir des Glukes Sonne leuchtet,
Der Gram auf meine Stirne sitzt               
Und oftmals mir das Auge feuchtet.               

Sahst du das Meer ?Hoch turmen dort               
Auch nach dem Sturm sich noch die Wogen;             
Die Baume schau: sie tropfen fort,               
Wenn langst der Regen weggezogen.