Непогода

Владимир Мальчевский
Отродясь не видал погоды,
чтобы рушились небосводы,
чтобы льдом кулаки свыше
пробивали насквозь крыши!

Чтоб, раскалываясь на части,
били молнии, жгли снасти,
чтобы снег, да о пыль шарами,
и катались они дворами,

чтоб прижалась земля слепая,
перед молнией отступя...
хлипкой рябью дрожа простужено,
подползая к стене под лужами,

чтобы стёкла в оконной раме
разлетались по-над домами!
Это – что-то из тех Писаний
с очень древними адресами...

Не проведать - темна икона,
и надежды нет на везение;
ни Спасителя, ни ОМОНА.
Это нам, видать, за Есенина
да за Осипа Мандельштама.

... Отойди от окна, мама.




______________________