Темно-синий оттенок грусти

Дмитрий Камский
Тихий сумрак июльской ночи
Дарит душный, заоблачный цвет.
Темно-синий оттенок грусти
Увязает в бесцветии лет.

Горизонт застилают клубы
Однотипных немых квартир.
Где-то шепчут ночей лунных
Ветры, сонные повести лир.

В лету канули все обещания
Всё пройти и познать сполна.
Разыскать в дебрях, порванных
Страстью, кремень страха и зла.

И разбить его в прах и развеять
И в судьбу новой песней войти.
Что бы жить без тревог и взлелеять
Разум, радость и светоч любви!

Душный сумрак июльской ночи
Дарит тихий, ранящий сонет.
Темно-синий оттенок грусти
Проникает в бесцветие лет...