Стихи из зоны

Екатерина Захарчук
Меня крестили в бога душу мать,
Перо совали под девятое ребро,
На нарах целку думали сломать
И припечатать вечное тавро…

А я не зло в карманах затаил,
А я себя в шарагах не пропил,
А я и морды им и судьбы раскроил,
Да в карцер мент меня заторопил.

Не смейся, сука, над моей бедой!
Меня к параше не отправите вы жить,
Не сломите, не скрутите уздой –
Блатному миру вам – не мне! - служить!

Я Человек – не фраер, не пахан.
Друзей не сдам за чифиря стакан.
Я целину мозгов стихом своим пахал,
Лишь чистотой узор всей жизни ткан.

Меня подруга верная ждала,
Меня невеста нежная ждала,
Меня жена из адов всех ждала –
Мне силы быть собой она дала!