He обижайте братьев наших меньших...

Алексей Палий
He обижайте братьев наших меньших,
Когда, дрожа доверчиво хвостом,
Глазами грустными,
                как у скорбящих женщин,
Встречают вас у дома за углом.
Не обижайте взглядом или словом
И равнодушье спрячьте, хоть на миг:
Голодные, порою и без крова,
Они вас принимают за своих.
               
                2002 г.