Берег

Виталий Витс72
Берег таёжной реки неприветлив что-то, 
Хмурые волны лижут песок несмело.   
Не был готов к такому я повороту: 
Кто-то мою судьбу изменил умело. 

Ветер затих, за ним замолчали птицы, 
Скрытое напряженье вот-вот прорвется.
Воздух вбираю в грудь. На закате спицы   
Старых штыков нехотя отражают солнце. 

Взгляд в небеса. Эй, наверху? Принимайте. 
Грешной душе в одном лететь направленьи. 
Лязгнул затвор. Лихом не поминайте… 
Я – вне закона. Поздно просить прощенья.