Я картина твоя

Александра Никонова
Ты меня написал,
Я картина твоя.
Как от смерти спасал,
Обессмертил меня.
И в картине твоей,
теперь вечно живу.
Там не будет потерь,
Только не наяву.

Мой художник, Мой Бог!
Это плод наших чувств.
На картине мой вздох,
Поцелуй моих уст.
Красных роз лепестки
И от ложа дурман.
Мы с тобою близки,
Но картина Обман.

Да,изъяна в ней нет,
Безупречна стою.
Сколько будет мне лет
Или буду в Раю.
На холсте гибкий стан
И искрятся глаза.
Это Самообман,
Словно жемчуг слеза.

По щекам по губам
Ручеёк соляной.
Ни кому не отдам,
Буду рядом с тобой.
Пусть висит этот холст
У тебя в мастерской.
Я уйду на погост,
Но останусь живой.

Пусть живёт ясный взор,
Юных лет красота.
На ладони узор
И плечей нагота.
У зажжённых свечей,
Моё сердце щемит.
У картины твоей,
Ни чего не болит.