Сын

Татьяна Нецветаева
Спит "человеческий детеныш",
Спит мой малыш, зайчонок мой.
Малыш...уж в росте не догонишь
Да, и басок звучит, порой.

Но снова руку под подушку
Он запускает по утрам:
"Что там конфета? Нет? Игрушка?
Что ты наколдовала, мам?"