Иисус и власть

Лаца Татьяна
Царь царей рождается в вертепе,
В нищете могущество сокрыв.
Тем, кто более унижен в белом свете
Первый свет христьянский подарив.

Знают все смирение скотинки,
Человек жесток порою с ней.
Вот такая Божия тропинка
Земной жизни c самых первых дней.

Кротким агнцем перед злом безгласен,
К человечеству всему – Любовь сама!
Людям же присуще рваться к власти,
Коей искушает сатана.