Поговори со мной, Душа

Владимир Фисенко
Душа моя, Ты вечна и бессмертна,
Но нестыковку здесь я нахожу -
Страдаешь Ты в моём плену безмерно,
Томишься, ждёшь, когда освобожу.

Ведь Ты сама, Душа, по доброй воле,
Не так давно, во мне нашла приют,
Но почему я не приятен боле?
Зачем сегодня Ангелы поют?

Даруя жизнь, надежду Ты имела -
Очистить Карму, просветлить её,
А до Судьбы моей Тебе нет дела,
И в тягость тело бренное моё.

Мне не бывать на вашей звёздной тризне,
Но разъясни, в чём сущность Бытия?
Готовить Душу к вечной светлой жизни?
Но что со мною будет, как же я?

Причины ждёшь, чтоб вылететь из тела,
А я не в силах возразить Судьбе.
Признайся, Ты давно уйти хотела?
Ужели я так надоел тебе?

Прости меня за временную слабость,
Дай новых сил, шепни мне:"Надо жить",
Скрывать не стану искреннюю радость,
С тобой, Душа, я буду впредь дружить.

На вечность дружбы я не претендую.
Меня запомни, память не стирай,
Придёт пора, Господь свечу задует,
И Ангел мой Тебя проводит в Рай.