Но ты не видишь из-за снега

Марина Бойкова
А за окном опять - декабрьский день,
Морозный, серебристо-белоснежный.
Есть состоянье - миром правит лень,
И все идет размеренно, неспешно.

Лишь гулко-звонко тикают часы,
А за окном зима, тревожа сито,
С мукой перетирает тёртый сыр
В фонарном свете  желтого софита.

Темнеет рано. День сменяет ночь.
Тепло, уютно в доме, тянет нега...
Ты там под фонарем уходишь прочь,
Меня в окне не видя из-за снега.