Одноклассники

Мартик Ирина
04.07.2009

    Я не хочу, чтобы это ушло совсем. Я не хочу, чтобы это ушло безвозвратно. Чтобы ничего будто не было...как сошлись на воде круги...будто не было тебя... несколько дней не хватило-то... ты не вернешься... что случилось случилось уже...а я жду звонка и смс... не повернуть назад ...какие бессильные мы... Где ты теперь? - вот что витает в воздухе... и я все говорю и говорю с тобою... и дорогое лицо совсем рядом... Как тебе там? И молюсь, чтобы полегче было.

     А я снова пойду без тебя... разве т а к быть должно?.. так, видимо. Как и 28 лет до того, любимый мой человек. И эта разлука уже навечно... А может, все-таки нет? Есть еще надежда на встречу т а м.

     Какой это был подарок под Новый год - найти тебя, через столько лет. Как я была счастлива недавно совсем. Разве могла я уснуть в ту ночь, увидев тебя на одноклассниках и даже - стой, счастье! - услышав голос, да еще такой радостный от моей радости? А как совпало всё и в лучшем сне не виделось... впереди наконец было только счастье... Через пару недель я уже летела на улицу навстречу твоему звонку...


     Попробую по порядку. С начала.
   
     Сначала была школа. Месяц май. 1980-й год. Последний звонок. Все красивые, счастливые. Некоторые - грустные немного. Среди них, конечно же, я, ведь плыл над южной жарой ледок-холодок - расставание. Вот она, эта счастливая фотка, ты дал ее мне  через полгода после школы - мы приезжали на каникулы - вместе с другими, морскими уже.

     У меня всегда было притяженье к тебе. Ты дружил с девочкой из параллельного. Это не мешало нам болтать все уроки физики напролет - я на второй парте у окна, ты на третьей за мной, все время зовешь по имени - и мы "говорим о серьезном", так ты определил это нынешней зимой. Общались мы, конечно, не только на физике и не только о серьезном.
     Ты был очень красивый. Очень. Не правильностью черт или чем-нибудь в этом роде. Ты был красив мужской красотой. От тебя тогда уже веяло силой, уверенностью, будущими морями... Ты знал чего хотел, у тебя всегда была определенность суждений. Ты был искренний и настоящий.
     Сердце мое, конечно же, замирало, но я была такая робкая, такая маленькая еще, и потом... ты же дружил с девочкой из параллельного.

     Школа закончилась. Прошел месяц, год, больше, а я не забыла тебя. Конечно, я не помнила тебя каждую минуту, у меня в жизни были истории, влюбленности, замужество, была даже одна большая любовь и море одиночества - как без него? Я не забыла тебя. Я помнила. Спрашивала. Очень хотела тебя найти, узнать где ты и как ты, убедиться, главное, что ты жив, здоров, счастлив, мой школьный собеседник.

     Вот они, листочки разных лет, память о тебе......................