Я читала

Рената Таку
Колосится зерно между нами.
Вдоль расстелено время и вширь.
Я читала, что между мирами –
Душ расставшихся горький пустырь.

Абстрагируют звезды волнами,
Ночь мигают для тех, кто не спит.
Я читала, что между огнями
В невесомости плавится быт:

Там из чаши бессмертной Грааля
По глотку вытекает любовь...
Я читала, что все с неба пали,
Кто постиг эту жажду глотков.

Солнце катится прочь, наудачу,
И в закате – оставленный след.
Я читала… но все мы иначе
Понимаем, что выхода нет.