Серебряная свадьба

Анатолий Клепиков
Вообще-то это песня, но...  с любовью:-)

Начиналось все с ситца-дерева
и, как водится, с шалаша,
до хором тогда и до терема
сделан был всего первый шаг.

А года текли быстрой реченькой,
стыли цинком и чугунком,
откликались медным  бубенчиком
семь годков для нас, семь годков.

И копилися сбережения,
возводилися терема,
а семейные отношения –
хоть учи по ним сопромат!

То гремели в жесть склокой-ссорою,
и звенел, бывало, фаянс,
завершалась розой история,
или никелем – накалясь.

То опять, как шерсть, были теплыми,
то красивыми, как агат,
были хрупкими, были стеклами,
бирюзовыми, как снега.

И росла семья – ах, как здорово
на скамью садиться рядком,
и сверкал во рту зуб фарфоровый
через два десятка годков.

И, как в песне той – и гостиница,
и, как водится, – бес в ребро,
а пассивы все, и активы все –
на виски да в чуб – серебром.

И стою, ладонь твою трогаю –
взявшись за руки, мы стоим…

Серебро у нас – высшей пробою
на твоих висках и моих…

___________________
1 год - Ситцевая свадьба
5 лет - Деревянная свадьба
6 лет - Чугунная свадьба
6,5 лет - Цинковая свадьба
7 лет - Медная свадьба
8 лет - Жестяная свадьба
9 лет - Фаянсовая свадьба
10 лет - Розовая свадьба
12,5 - Hикелевая свадьба
13 лет - Кружевная (шерстяная) свадьба
14 лет - Агатовая  свадьба
15 лет - Стеклянная свадьба
18 лет – Бирюзовая свадьба
20 лет - Фарфоровая свадьба
25 лет — Серебряная свадьба