Журавли

Лора Нукрат
       ЖУРАВЛИ

       А небо качается слепо,
       раздув бурдюки кучевых.
       С рассветом прощаются с летом
       колонии птиц кочевых.
       В чью душу тоска не заглянет,
       в полОн кто печалью не взят,
       когда журавлей фюзеляжи
       в прохладных просторах скользят?
       Как в давние дни сарацины
       иль гунны - мы шарим в выси.
       Колей журавлиных струцины
       утоплены будто шасси.
       К какому пределу, престолу,
       на чей суперправедный суд
       все выкрики, всхлипы и стоны
       всего мирозданья несут?
       Предел, если совесть измучит,
       а душу рванет на куски?
       И в бездну небесных излучин
       взлетят журавлей косяки.
       Мои журавли отлетели.
       Иду, никуда не спеша,
       пока ещё теплится в теле
       дыханье одно, не душа.