Понятия любви

Елена Курынина-Казарян
Любовь, как гордая Богиня,
Любовь, как облако легка,
Как туча серая дождлива,
Как солнца луч тепла.
Как радуга цветаста,
Любовь, как звездочка в ночи
Мерцает ярко или тихо гаснет,
рассеянна, туманна и ясна,
Загадочна, как млечный путь.
На вкус, как горький мед,
На ощупь всех с ума сведет.
Бывает иногда глупа
и в гневе ревностью исходит
Обиды гложут, вся в порывах,
Как будто океан бушует,
Цунами посылая в перерывах,
Взрывается вулканами,
Тихонько остывая пеплом.
То мечется, как львица в клетке,
Покой не находя.
Как роза расцветает,
Зато шипы колючи.
Как кошка ластится, мурлыча
Взамен ее погладь
Обширна, как просторы и леса
Стремительна и быстра как река?
Слепа, как крот в норе
Не замечает ни изъянов, ни обманов,
Как музыка в душе твоей,
Играет рьяно
Как молния стрелой
Пронзает и сжигает.
Бывает ветрена -
Прошелестела, улетела.
Как соловей поет мелодию сердец
Как фейерверк в ночи -
Взорвался и погас.
Бывает красочной, к тому же
Доброй, милой
И вспоминаешь ты ее красивой.
Бывает легкомысленной, болтливой
Лапши навешает на уши и уйдет.
Бывает опостылевшей, унылой,
Но это больше боль, а не любовь.
Лукава и хитра, как бестия коварна
Будь осторожна с ней,
Не попади в капкан.
Соленая как соль,
Горька как острый перец Чили
Такую будешь вспоминать
Как ужас и печаль.
Бывает приторной, как сахар
Все хочется запить водой,
А лучше иногда побыть одной.
Любовь, когда любимый голос
Нашептывает ласково слова
От них у вас кружится голова.
Как хвойный лес,
Всегда зеленый и душистый,
И там тебе уютно и пушисто.
Как дно морское глубока,
Вся изобилием полна.
Как сине небо высока
И в нем паришь, летаешь птицей,
А отлетаешь - станешь небылицей.
Любовь как пульс земли
Все время бьется в ритме танго
Ты ждешь ее самозабвенно, долгожданно.
Дождался, утонул в ее объятьях
И растворился в ней от ритма счастья
В любовь как в сказку ты попал
И будто мир волшебный стал
Любовь такая горяча
Ей движет романтичная душа.
Любви все возрасты покорны,
Но молодая бьет рекорды!