Алиса

Анатолий Судьин
                АЛИСА
                (ремейк)

Посвящается моей внучке Алисе,
Которая ещё не знает, кто такая Ассоль.

Как спокойно море возле Лисса! 
Лижет камни ласковый прибой.
Девушка по имени Алиса
Выбегает "на берег крутой".
Там, у горизонта в дымке синей,
Где горит  заката полоса,
Видишь, расцвели на бригантине
Алые, как маки, паруса.
Там стоит спокойно у штурвала
Молодой и смелый капитан.
Такелаж скрипит над ним устало,
Позади – Гель-Гью и Зурбаган.
Видно, он с трудом дошел до Лисса,
Но вернулся,  как и обещал...
Так беги, встречай его, Алиса,
На волной просоленный причал!
В белоснежных брюках и рубашке
Он сбежит по трапу налегке,
С золотой кокардой  на фуражке,
С бронзовым   загаром на щеке.
Он веселым взглядом все окинет,
Глянет на корабль через плечо,
И при всех одну тебя обнимет
Сдержанно и все же горячо.
Ты возложишь трепетные руки
На покой его могучих плеч...
Не бывает счастья без разлуки,
Без разлуки не бывает встреч.

Шторм  опять грохочет возле Лисса.
Как тревожны чаек голоса!
Девушка по имени Алиса
Снова ищет в море паруса...