Белая ворона

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Белая ворона появилась
В стае черно-серых воронят.
"Что это за чудо появилось?"-
-Черные вороны говорят.
Кар,кар, кар: "Ну ,что это за птица?
Белые все перышки подряд.
Белые средь серых  не годится,
Ни к чему такой ее наряд".

Почему она такая, мама?
Повели ее скорей прогнать.
"Дети, эта птица от Адама,
Грех сестер из дома выгонять".
 "НУ, тогда покрасим ее, мама,
Чтоб не выделялась среди нас,
Посмотри, она горда, упряма,
Ей совсем ,как будто, не до нас".
 
Мать белянку- дочку защищала,
От нападок стаи берегла.
Но однажды на пути упала
И к птенцам вернуться не смогла.
Белая ворона одиноко
Поджидала старенькую мать,
Поднималась на небо высоко,
По лесам отправилась искать.
 
Со слезами в стаю возвратилась,
Стала у гнезда, волнуясь, ждать.
Черная на плечи ей садилась,
Начинала голову клевать
"Что роняешь слезы, белокрылка?
Некому теперь тебя жалеть;
Вот чернила черного бутылка,
Оболью не будешь белой впредь."
 
Распрямилась белая ворона
И вспорхнула гордо прямо ввысь.
Черные до жалобного стона
Вслед за нею с завистью гнались…
В облаках  на небе поселилась
Птица белокрылая теперь.
В небе голубом весной  гнездилась,
Гнезда вьет на облаках, поверь.

Дети у вороны появились,
Белые и черная одна,
Но они  ничуть не удивились,
Что сестрица младшая черна.
С кровью доброту они впитали
Матери и бабушки своей,
Об отце и дедушке узнали,
Что из чисто-райских был кровей,

Так средь серых белые вороны
Вывелись судьбе наперекор,
Нарядились в белые короны
И волнуют черных до сих пор.
Серые от зависти  чернеют,
Черные становятся черней,
Белые их трепетно жалеют,
Их душа от этого белей.