Белые лебеди

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Белые  лебеди- чудные   птицы
Сели на озеро, чтобы напиться,
Чтоб от полета здесь отдохнуть
И снова надолго отправиться в путь.

Плавали лебеди, мирно купались,
Вдруг где-то выстрелы близко раздались…
Вскрикнула стая, в небо взлетая,
Только лебедка осталась, рыдая.

Билась о берег у лебедя птица,
Чтобы с любимым рядом разбиться,
Крылья до крови избила лебедка,
К ней подплывала пиратская лодка.

Крылья израненной птицы скрутили,
С лебедем рядом в лодку сложили.
Птица глядела на друга  любя:
"Лебедь, я очень любила тебя".

Долго кружилась над озером стая,
Братьев в последний их путь провожая,
Стая металась, кружилась, рыдая,
С горькой тоской в дальний путь улетая.

Белые лебеди, верные птицы,
Сели на озеро, чтобы напиться.
Плавали лебеди, мирно купались,
Жертвой людей они здесь оказались.

Надо же было такому случиться,
Что здесь убийцы могли появиться…
Так что на озеро в синие  дали
Лебеди больше не прилетали.
02. 06. 1997год