***

Павел Цветков 2
Смейся и плачь, паяц, ни стоит жизнь ни гроша
Плачь и смейся, паяц- смеяться удел богов
Покуда трубит трубач, покуда жива душа
Надейся мой милый шут- твой смех победит врагов

Но это мечты, мой сын.. ты сдохнешь под гогот толпы
Но это мечты мой брат, и смехом тебя не спасти
Ты будешь лежать один, глотая дорожную пыль
Ты будешь лежать один, прости, мой король, прости

И всё, протрубил трубач, умолк твой весёлый смех
Поставили столб позорный, ты будешь висеть на нём
Умолкнет горестный плач, ты будешь виден для всех
Ты раньше был шут придворный, теперь ты стал королём...