Надо

Алиса Нескучная
********

Со всеми и всем распрощаться бы рада.
Уйти, помахав напоследок рукой.
Но это прилипчивое слово "надо"-
оно постоянно идёт вслед за мной.
Бегу без оглядки из этого плена,
надеясь, что те, кто мне дорог, поймут.
Но "надо" меня пристыдит неизменно,
Опять возвращая на прежний маршрут.