Лебедь, Рак, Щука на Украине и... наши ошибки...

Людмила Переворская
Так сложно жить,и бытие нас травит,
Но мы работаем,и нам  не чужда скука.
Обидно только, коль страною правят -
Как в старой басне - Лебедь,Рак да Щука...

Все понимают - не из лёгких времена,
И в них мы далеко не безучастны...
Но Богом каждому - дана лишь жизнь одна,
Чтоб на своём пути увидеть каплю счастья.

Приятно созерцать, когда народ
С правительством почти во всём едины,
А всё не так: работа - стала "эшафот",
Законы все...пока ...необъяснимы...

Да и почти  во всём у нас  - "труба"!
Лишь слово "кризис" - стало популярным,
Народ узнал ,что значит "голытьба",
Правительство - ведёт себя коварно!

То газ проблемой стал,то катаклизмы,
То не поделят пъедестал...своей Отчизны,
То застрелил кого-то кто-то сгоряча,
Лишившись твёрдого и крепкого плеча...

А эта наша маленькая ЖИЗНЬ  -
Она имеет свойство - обрываться,
Как ни работай ты,как ни держись -
Не успевают все мечты сбываться...

Должно быть перед предками нам стыдно,
Ведь тяжбы были ИХ - намного посложней!
За крохи пенсии, за беззащитность -им обидно,
Чего же ждём МЫ ...от своих детей ???

Ведь будущее - только лишь за ними,
Но хочется увидеть хоть чуть-чуть,
Как станет мир другим и все другими,
И как Господь благословит их путь...

Мы виноваты сами!!! - Не умеем
Детей воспитывать так,как учили нас,
И более,чем надо,  их лелеем... -
Одуматься всем нужно - и сейчас!

Чтоб жизнь на лицах всех была улыбкой,
Как в Библии сказал Екклесиаст:
При ЖИЗНИ - исправляйте все ошибки! -
Никто их не исправит,кроме вас!!!