Беспечный ангел

Владимир Евсеев
Куда ты дел своё лицо?
На что сменил цветные сны?
В фаворе уличных бойцов
Беспечный ангел, житель тьмы.

Куда ведет твоя тропа?
И кто толкает со спины?
Для дум полезна тишина,
Беспечный ангел, житель тьмы.

Кто твой противник? Этот бой…
И он, и ты обречены.
В борьбе не видишь, что с собой
Воюешь, ангел, житель тьмы.