Мы город построим у моря

Либерий
Мы город построим у моря,
Чтоб волны о стены бились,
А рядом, над синей горою,
Весь день облака клубились.
Чтоб солнце с утра пригревало,
И дождик накрапывал ночью,
Чтоб всем там домов хватало,
И каждый имел, что хочет.

Мы город построим высокий
С большой крепостной стеною,
Чтоб всем был он виден далёко –
Горой над равниной степною.
На башне с узорчатой крышей
Повесим часы большие,
Чтоб звон их был всюду слышен,
Чтоб в город наш все спешили.

Мы город построим красивый
С аллеями и площадями,
И с жизнью такою счастливой,
Какую придумаем сами.
Там нищих и злых не будет,
Не будет тюремной башни.
Красивые добрые люди
Поселятся в городе нашем.

Жаль, что наш город – песочный
И потому непрочный…