Только небо, только звезды...

Дмитрий Дударев
Только небо, только звезды
Рваным ритмом облаков
Жизнь меняет через грёзы
Нитью сброшенных оков.
Проще воздух, проще вижу,
Прочь из душных смрадных стен!
Все, что душу тянет к низу -
Это мой вчерашний плен.
Воздух чище, чище небо,
Путь ясней - тропа и шаг.
Рядом с Богом, там где не был,
Вдруг я понял, что не так.
День ясней, яснее ночи,
Пеплом прошлых перемен
Небо просит новых строчек -
Я дарю себя взамен...