Качели...

Лена Афанасьева
Ещё одни пустые сутки,
И снова день сменяет ночь,
Бегут минутка за минуткой,
Не знают, как тебе помочь...

А жизнь качает, как качели,
Сегодня вверх, а завтра вниз,
То ты велик, как Ботичелли,
А то ты... шторка от кулис...

Но нужно только удержаться,
А не скатиться вниз, в овраг,
И в небо вновь суметь подняться,
И солнце вновь развеет мрак...